焼肉どんどん亭の一貫した品質へのこだわり

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安全とおいしさを追求したお肉

焼肉どんどん亭が創業したのは昭和47年。今でこそ牛肉は国民食といっても過言ではありませんが、当時のイメージは「牛肉=高嶺の花」。牛肉は高級食材と呼ばれていました。そこで、「もっと多くの人に焼肉のおいしさを届けたい」との想いから、低コストで仕入れられる輸入牛にいち早く注目。コストだけではなく「美味しくて安心安全な牛肉」を求め、和牛も輸入牛も愛情を込めて育てられた安心・安全な牛肉だけを社長自ら厳選。このポリシーはこれまでも、これからも変わることはありません。焼肉どんどん亭は地域密着型として老若男女に愛される焼肉専門店を目指し続けます。 さらに、ほとんどの商品は店内手切りにこだわっています。

1.新鮮な仕入れ

弊社はお肉の仕入れにこだわり、新鮮で高品質な肉を厳選しています。店内カットの魅力は、仕入れたてのお肉を職人の目利きでその時々の商品の状態に合わせ、カットし、鮮度を保つことです。

2.カスタマイズ可能

店内カットであるからこそ、お客様のご要望があった際に即座にご対応できます。

3.料理として一連の体験を提供

お肉を店内でカットすることで、焼肉を楽しむ過程が特別なものになります。お客様にそのプロセスを見ていただくことで、味だけでなく目でも焼肉を楽しむことができます。

4.職人の技術

店内カットは職人の技術が必要であり、担当スタッフはお肉のカットに精通しています。確かな技術力でお客様に最高のお肉を提供します。

5.新鮮さの保証

お肉が店内でカットされるため、鮮度を確保できます。お客様には最高の食べごたえと味わいを提供できます。

6.お肉のバリエーション

店内カットなら、様々な部位や希少部位を提供できます。様々な部位の最も美味しく食べられる厚み・大きさ・状態を考えカットしています。

焼肉の魅力を引き立てる新鮮な野菜

お肉をメインに提供している焼肉専門店だからこそ、野菜も大切にしたいと考えています。使用している野菜はほぼ店内でカット。できる限りキッチンスタッフが包丁でカットしています。新鮮なお肉には、新鮮な野菜を。その日使う野菜は、その日の分だけ。当たり前のことを当たり前にすることで、お客様に真のおいしさを味わっていただけると考えています。

水と気候が育む地元の恵み

焼肉といえば、真っ白なごはん。焼肉どんどん亭では、信頼できるお米の目利きに仕入れを依頼。「地産地消にこだわりたい。よりおいしいものを」と、岡山県苫田郡鏡野町羽出のコシヒカリを厳選しています。羽出地域は、鏡野町の北西部に位置し、山あいの河川沿いに集落が点在しています。また、四季を通じて素晴らしい景色を見ることができ、澄みきった空気と豊かな自然に恵まれた地域から、美味しいお米を提供しています。

水のおいしさ

吉井川の源泉でもある羽出川からの水を使っています。農家さん曰く、水のおいしさが米の美味しさと大きく比例していると言われています。 

北部と南部の気候の違い

お米の旨味は、お水や気温の寒暖差に影響されます。夜になると鏡野町は夏でも涼しさを感じられるほど昼との気温が変わります。暖かい日中に蓄えたデンプンを、夜涼しい時間帯に米粒に閉じ込めるため、米の旨味が凝縮されます。 

そうして選りすぐったお米は、お米屋さんに玄米の状態で備蓄。それを、私たちが注文してから精米し、配達していただいています。そのため、焼肉どんどん亭のお米は常に精米したて。お店に届く米袋には、精米年月日が記載されています。お客様においしく食べていただくこと、それは、お米を育てる農家様への恩返しでもある。そう私たちは考えます。

継承と進化を続ける特製タレ

創業以来、今もなお伝統の味を守りながら、微調整を繰り返し、その時々に合った、よりおいしいタレ作りを目指しています。 どんどん亭ではお好みに合わせて3種類のタレをご用意!

創業当時から進化し続けるフルーティーなコクと旨味の『秘伝 味噌だれ』。 あっさりとした風味ながらコクのある深い味わいの『醤油だれ』。 そして、自慢の味噌だれをベースに唐辛子等の薬味を加えて仕上げた『辛口味噌だれ』はほどよい辛さとクセになる刺激があり、ホルモン系のお肉にもおすすめです。

1.味の奥深さ

タレは美味しい焼肉の肝と言われるほど重要です。焼肉どんどん亭のタレは厳選された素材や独自のレシピで作られ、奥深い味わいが自慢です。

2.伝統と継承

昭和47年から変わらないおいしさを提供しています。長い歴史を持つタレは、まさに伝統の結晶です。

3.新鮮素材

タレに使用する素材は新鮮かつ品質が高いものにこだわっています、そのため、タレの風味が最大限引き立っているのが特徴です。

4.調和のとれた味

提供しているタレは甘味、旨味、コク、辛みなど、さまざまな要素が調和しています。お肉との相性が抜群で、一口食べるたびに新たな味わいが広がります。

5.カスタマイズ可能

タレはお客様の好みに合わせてカスタマイズができます。その時の気分に合わせ、自分だけのオリジナルタレを楽しむことができます。

6.お土産として

タレはお土産としても喜ばれます。自宅でも美味しい焼肉や野菜炒め等にお使いいただき、焼肉どんどん亭の味をご自宅でもお楽しみいただけます。

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