どんどん亭のネクストステージへ!
正社員登用制度とは
どんどん亭を運営するナショナルフーズでは、アルバイトスタッフとして働いており、今後もどんどん亭でキャリアを積んでいきたいと考えている方を対象に、正社員登用制度を活用した正社員への道をご用意しております。
正社員登用制度を推進する目的
アルバイトの経験を通じ、当社の理念やビジョンへの理解が深まっている状態で店舗社員の実際の背中を見ていると、自然と社員としての業務内容がイメージできたり、入社後もギャップが少ない状態でスタートできるので、早期のキャリアアップがしやすくなります。
日頃から社員と共に働き、チームワークの重要性を実感しているアルバイトスタッフだからこそ、更なる喜びや成長をもとに「楽しい食事と美味しい笑顔」で溢れるお店作りを一緒にしていきたい。
そんな想いから今回、「正社員登用制度」を実施することになりました。
社員として、部下やアルバイトの方を巻き込んでいく、店舗運営に関わることで、指導力やマネジメント力を高めていく、そんな自己成長をしてみませんか?
センパイ社員の声
「新たな働き方の選択肢をくれたこの場所で恩返しがしたい。」
どんどん亭 岡山大元店 勤務
堀 直之
元々保育士として働いていましたが、転職を決意したタイミングで、どんどん亭でアルバイトを始めました。
そこでたくさんの事を学ばせてもらう中で、「この環境で恩返しがしたい!」と思うようになって…それで3年ほど経ったタイミングで採用試験を受けて入社しました。
アルバイト時代、よく坂山部長と休憩中や業務後に雑談をしていて。転職活動のことも相談してたりしたんです。そんな時、坂山部長から「うちで働くことも選択肢の一つに入れてみたら?」と言っていただいたのが印象に残っていて!あの一言が、何か僕の中で強いきっかけになったのを覚えてますね。
アルバイト時代はホール担当だったので、キッチン業務を覚えないといけないのですが、先輩社員の方々が優しく丁寧に教えてくれるので、確実に理解することができています。
また、新人の指導や店舗を円滑にコントロールするなど「新たな視点」を持たなければならないのですが、先輩マネージャーが方向性を明確に示してくださり、モチベーションUPに繋がっています。
「社員一人ひとりの働く姿勢が魅力的だった。」
焼肉ひびき 京山店 勤務
村上美鶴希
学生時代にどんどん亭でアルバイトをしていました。卒業後は医療系の仕事をしていましたが、転職を考えているときに、アルバイト時代からお世話になっていた坂山部長から「パートをしないか」って声をかけてもらいました!
当初は、次の仕事が始まるまでの2ケ月間ほど働く予定だったんですが、働いているうちに、人を大事にする会社としての姿勢に改めて魅力を感じるようになって、思い切って入社を決めたんです。
やっぱり「ありがとう」「美味しかったよ」とお客様からお褒めの言葉を頂く際にやりがいを感じますね。例えば、初めてのお客様から「何がおすすめ?」って聞かれた時に、お客様の好みに合わせて提案するようにしています。そんな時、ふと感謝の言葉を頂いて、「頼りにされている」って実感しますね。
あとはアルバイト時代と比べて、後輩の指導や、全体感を踏まえた考え方・動き方を持つようになったことが大きな違いですね。先輩に教えて貰いながら、できることが少しずつ増えていくのもやりがいの一つです!
採用方針について
価値観を共有でき、この仕事に向いている人を採用します。資格・経験は問いません。
求める人物像
①チームワークを大切にできる方
お店はスタッフや仲間と協力して運営されます。そのため、チームワークが非常に重要です。スタッフ同士が協力して業務を進め、お客様に高品質なサービスを提供することができます。また、チームワークが良好であることで、スタッフ同士が支え合い、働きやすい環境を作ることが出来ます。
②お客様に対して親切・丁寧な接客ができる方
私たちはサービス業であるため、お客様への接客が非常に重要です。お客様の要望やニーズに応え、親切で丁寧な接客を行うことで、お客様からの評価やリピート率を高めることができます。また、接客態度が良いことで、お客様に快適な時間を提供することができるため、お客様の満足度を高めることができます。
③お客様満足度を高めるために、常に改善し続ける姿勢がある方
私たちはお客様にサービスを提供するため、お客様からの声を大切にしています。お客様満足度を高めるために、常に改善し続ける姿勢が必要です。例えば、お客様からのコメントを素早く受け止め、改善点を反映したり、常に新しい商品やサービスを提供することでお客様に新しい魅力を提供したりと、顧客満足度を高めるために常に改善し続ける姿勢が重要となります。
④理念に共感し、それを実践することができる方
共通の目標や方針に向かって一丸となって働くことで、スタッフ同士が連携しやすくなり、結果的に店舗運営がスムーズに進みます。また、共通の理念を共有することで、スタッフ同士のモチベーションも高まり高品質なサービスの提供が可能になります。
募集要項
【職種】
店長候補
【業務内容】
入社後は各店舗へ配属となり、ホール業務、キッチン業務、仕込みの全てのオペレーションを習得していきます。先輩社員が業務の流れを指導いたします。その後はマネジメント業務(売上管理、食材管理、人材育成やシフト管理等)に携わっていただき、最終的には店長となり店舗の管理や運営を担っていただきたいと考えております。
【キャリアステップ】
まずは、「主任」を目指していただきます。主任とは基本的にお店全体の全ての業務が高いレベルで実行できることが基準となります。その後、「副店長」でマネジメント業務を習得し、「店長」へとキャリアアップしていただきます。その後、エリアマネジャーや部長などへのキャリアステップも可能です。
【勤務地】
岡山、倉敷、総社、福山の各店舗 ※マイカー通勤となるため「普通自動車免許」が必要となります。
【勤務時間】
10:00~23:00の間でシフト制
※1ヶ月単位による変形労働制
【休日休暇】
月/9回 第1.2.3水曜定休日
※年間休日107日
慶弔休暇など
年末年始休暇 12/31・1/1
【給与】
※採用区分(新卒、中途、学歴)により異なります
※アルバイト時の業務内容・レベル・貢献度により考慮あり
<給与例>
高卒:190,000円~
専門・短大卒:210,000円~
大卒:230,000円~
※交通費、残業手当、家族手当、別途支給
<モデル年収>※賞与含む
主任職:3,500,000~4200,000円~
副店長職:4,200,000~4800,000円~
店長職:4,800,000~5,500,000円~
マネージャー職:5700,000~6300000円~
部長職:6,800,000~7,500,000円~
【諸手当】
交通費全額支給(弊社規定によるリッター計算)
役職手当
資格手当
残業手当
家族手当 配偶者 10,000円 子1人5,000円
インセンティブ手当(副店長以上)
【昇給・賞与】
昇給 年1回(4月) 賞与 年2回(7月、12月)
※経営実績により変動あり
【福利厚生】
各種社会保険完備
昇給賞与あり
有給休暇あり
資格取得支援制度
退職金制度
インセンティブ制度
食事補助制度
社員割引制度
【応募方法】
1)各店舗の店長にご相談ください。
※とりあえずお話を聞いてみたい、というだけでもOKです。
2)弊社採用サイトの応募フォームよりご応募ください